Познер вспомнил о Путине в контексте разговора о патриотизме и ксенофобии

Россия
1494
Известный российский журналист Владимир Познер высказал свои мысли по поводу таких понятий, как "патриотизм" и "ксенофобия".
политика, общество, россия, путин, познер, патриотизм, ксенофобия

"В последнее время необыкновенно много говорят о патриотизме и о патриотах. Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным не была исключением. Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, задавая вопрос Путину о патриотизме, увязал это понятие с ксенофобией, сказав, что ныне получается так, что, чем больше ты любишь свою Родину, тем больше ты ненавидишь всех остальных.

Путин ответил однозначно: патриотизм это любовь к Родине. И к ксенофобии не имеет никакого отношения, ксенофобия постыдна и отвратительна. Мне очень интересно, как восприняли это те, которые называют себя патриотами – в противовес, например, либералам.

Я недавно участвовал в одной передаче на радио, не помню, на каком точно, и высказывал всякие мысли, очевидно либеральные. А к концу передачи ведущий объявил голосование – кто за Познера и кто против. Итог был таким: ЗА – 38% , ПРОТИВ – 62%. Ну, ведущий тут говорит: «Владимир Владимирович, вы не огорчайтесь, у нас слушатели – патриоты. Вы набрали довольно много голосов, другие либералы, например Ирина Прохорова, набирает 20% ЗА, а ПРОТИВ – 80%». Так что Ирина Дмитриевна, имейте в виду – я, видимо, не такой либерал, как Вы, вот я и набрал больше.

Но вот какой у меня закрался вопрос: если бы определение патриотизма и ксенофобии давал по радио Путин, но инкогнито, то есть эти милые патриоты не знали бы, кто это, – какой процент ЗА и какой процент ПРОТИВ он получил бы?" - написал Познер на своем сайте.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Владимир Познер заявил, что не склонен верить на слово Президенту РФ Владимиру Путину, который заявляет, что в Донбассе не воюют российские солдаты.

"Когда шла борьба за Крым и Запад обвинял Россию в том, что там находятся и действуют российские военные, президент Путин решительно это отвергал. Когда Крым был присоединен к России, президент Путин признал, что в самом деле российские военные были в Крыму. С учетом этого, я не готов верить ему на слово, что там нет наших военных", - заявил Познер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+