СБУ заподозрила брата Калашникова в причастности к убийству экс-нардепа

Новости 18+
1268
В день убийства бывшего нардепа от Партии регионов Олега Калашникова в машине его родного брата были найдены 6 миллионов гривен.
сбу, калашников, убийство, украина, происшествия

Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. По его словам, в день убийства Калашникова его родной брат попал в ДТП.

"В ходе осмотра в ней машины было найдено 6 млн грн. Я не даю оценку этому факту, но давайте все-таки какие-то нити связывать. Я думаю, что в каждом из этих убийств есть экономическая составляющая", - рассказал он.

Представитель СБУ отметил, что в любой ситуации есть человек, который отвечает за деньги.

"Одним из таких лиц, было установлено, я могу это официально заявить, был Калашников", - цитирует Вовка УНН.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, служба безопасности Украины установила, что письмо, присланное политологу Владимиру Фесенко и сообщающее о якобы "причастности УПА" к убийствам в Киеве, было отправлено из Германии.

Напомним, в течение последних нескольких дней в столице Украины были убиты журналист Олесь Бузина и депутат-регионал Олег Калашников.

"По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ. При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США. Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский у себя в Facebook.

Он также отметил, что была проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, в результате которой установлено, что "текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка".

"Синтаксические конструкции, используемые в тексте, не свойственны для украинского языка", - отметил Лубкивский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+