Вьетнам готов инвестировать около 300 миллионов долларов в добычу нефти в Каспийском шельфе

Мир
911
Компания PetroVietnam готова инвестировать в добычу нефти и газа на территории республики Дагестан около 150-300 миллионов долларов.
нефть, Дагестан, Вьетнам, Каспийский шельф, инвестиции

Вьетнамская госкорпорация PetroVietnam планирует войти в состав акционеров ОАО "Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан" и инвестировать около 150-300 миллионов долларов в доразведку и добычу нефти в Каспийском шельфе, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.

В понедельник в рамках двусторонней встречи в Махачкале обсуждались перспективы сотрудничества вьетнамской госкорпорации с ОАО "Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан" в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану: "Избербашский блок — 2" и "Сулакский блок-4". PetroVietnam рассматривает вступление в проект в качестве инвестора.

"Компания PetroVietnam готова войти в состав акционеров ОАО "Государственная нефтегазовая компании РД" и инвестировать в доразведку и добычу нефти и газа на территории республики. По нашим расчетам, объем инвестиций составит около 150-300 миллионов долларов", — цитирует главу дагестанской нефтегазовой компании Льва Юсуфова пресс-служба регионального правительства.

В свою очередь, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заверил иностранных партнеров, что власти республики полностью возьмут на себя вопросы их безопасности.

Мы будем с вами серьезно взаимодействовать, и вы будете находиться под защитой Республики Дагестан. Подчеркну, если с нами работает иностранная компания, мы будем защищать ее интересы и гарантировать ее безопасность по всем параметрам", — цитирует Абдулатипова его пресс-служба.

Компания PetroVietnam занимается добычей нефти и газа на всей территории и в территориальных водах Вьетнама, а также осуществляет деятельность в нефтегазовой отрасли за рубежом, в частности, в Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжире и России. PetroVietnam является одним из основных партнёров компании "Роснефть" в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, - сообщает ria.ru.

Как сообщалось ранее, мировые цены на нефть продолжают расти, о чем свидетельствуют данные мировых бирж.

На 20.57 мск нефть марки Brent с поставками в мае поднялась в цене на 2,97%, до $64,70 за баррель.

К этому времени майские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,69% и торговались на отметке $56,78 за баррель, передает "Газета.ru".

Напомним, по состоянию на 8.15 мск понедельника, 13 апреля, стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась на 0,09% и составила $57,92 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,21%, до $51,75 за баррель.

Рост котировок был зафиксирован и перед минувшими выходными.

Так, на 19.38 мск пятницы, 10 апреля, стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 1,44%, до $57,62 за баррель.

К этому времени нефть марки WTI с поставками в мае подорожала на 0,95% и торговалась на уровне $51,27 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+