Задержанных в Москве с портретом Гитлера националистов доставят в суд - Демушкин

Россия
1143
Сейчас в полиции находятся 17 из 40 задержанных накануне столичных националистов.
националисты, россия, демушкин, гитлер

Об этом "Интерфаксу" сообщил один из задержанных Дмитрий Демушкин. Он уточнил, что из отдела полиции их сразу повезут в суд.

"Нас не отпустят. Завтра днем всех повезут в суд", - сказал один из лидеров ультраправого движения "Русские" Демушкин.

В понедельник вечером около 40 человек были задержаны в одном из клубов на юго-востоке столицы. Полицейские изъяли у них ножи, кастеты, травматическое оружие, а также портрет Адольфа Гитлера.

Как сообщал "Российский Диалог", 20 апреля, в здании Театрального центра на Дубровке в Москве, в клубе Seven, чествовали Адольфа Гитлера.

Сотрудники правоохранительных органов прервали вечеринку националистов, в числе которых оказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Собравшиеся намеревались пройти маршем до метро «Дубровка».

В другой комнате оперативники изъяли потрет Адольфа Гитлера.

Как говорят оперативники, обыски продлятся около трех часов. В клубе работают кинологи. После проведения необходимых мероприятий всех задержанных доставят в Следственный комитет.

— Задержание проходит, скорее всего, в рамках уголовного дела, возбужденного в феврале по статье «Разжигание межнациональной розни» после «Русского марша», прошедшего в ноябре 2014 года. Тогда националисты выкрикивали лозунги, которые оскорбляли чувства мусульман. В связи с этим было возбуждено уголовное дело, и обыски прошли, в том числе, дома у Дмитрия Демушкина.

Отметим, что накануне, 20 апреля, руководство МВД выступило с заявлением, в котором не исключило возможности экстремистских проявлений и попыток дестабилизировать обстановку в предстоящие в апреле и мае даты: день рождения Гитлера 20 апреля, День весны и труда 1 Мая и День Победы 9 Мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+