Минобороны США и Германии обсудили новые способы борьбы с «российской агрессией»

Россия
889
Эштон Картер и Урсула фон дер Лейен на встрече в Вашингтоне подчеркнули важность единства НАТО против «российской агрессии»
Путин, США, Германия, Россия, санкции, Минобороны

Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен обсудили в понедельник в Вашингтоне "противостояние российской агрессии", сообщил Пентагон.

"Министры Картер и фон дер Лейен подчеркнули важность единства НАТО против Российской агрессии и обсудили пути совместной работы по поддержке мер НАТО по предоставлению гарантий союзникам", — говорится в сообщении. Также Картер поблагодарил Германию за помощь курдским силам, сражающимся против "Исламского Государства" в Ираке.

Западные страны обвинили Россию в агрессии в отношении Украины, Москва это категорически отрицает. США, ЕС и ряд других стран ввели против России санкции после присоединения Крыма к РФ, Россия ответила встречными мерами, - сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Президент Чехии Милош Земан заявил о неэффективности западных санкций в отношении России.

"Антироссийские санкции, введенные со стороны западных стран, практически не действуют. Они лишь помогают усилению мифа об осажденной крепости, что ведет к дальнейшему росту популярности президента Владимира Путина среди россиян", — сказал Земан, выступая на Пражском экономическом форуме.

"Россия ощущает себя окруженной и ищет недругов в том числе и там, где их нет", — считает президент Чехии.

Он также добавил, что экономические отношения между Россией и Чехией могут уже через год-два вернуться к нормальному состоянию, если Минские договоренности будут реализованы, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+