Взрыв в полицейском участке в Кандагаре: есть погибшие

Новости 18+
573
Сегодня, 21 апреля, в афганском городе Кандагар прогремел взрыв в здании полицейского участка
взрыв, погибшие, жертвы, Кандагар

По официальным данным, в результате погибли три человека – двое сотрудников полиции и женщина, еще 17 получили ранения. Однако, по сообщениям СМИ, погибших может быть больше.

По словам главы национального управления безопасности Афганистана в Кандагаре, некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии.

Изначально власти полагали, что взрыв организовал смертник. По другой версии, взрывное устройство пронесли в участок сами полицейские, однако оно сработало до того, как специалисты успели его обезвредить.

Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

На территории страны действует движение "Талибан". Правительственные войска проводят регулярные спецоперации по борьбе с боевиками, - сообщает bbc.co.uk.

Как сообщалось ранее, боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взрывы на востоке Афганистана.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя ИГ в регионе Шахидуллу Шахида.

В субботу, 18 апреля, в Джелалабаде произошел взрыв, в результате которого погибли 33 человека, еще более 100 человек получили ранения.

Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. Действующее в регионе движение "Талибан" заявило о своей непричастности к совершению теракта и осудило его, передает Gazeta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+