В Красноярске спецназ изъял около 65 кг наркотиков у наркобарона

Россия
860
В Красноярске сотрудники полиции при поддержке спецназа задержали организованную группу наркоторговцев.
новости россии, борьба с наркотиками

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны 63-летний житель Красноярска (лидер цыганской диаспоры) и 45-летний уроженец республики Таджикистан. В машине задержанных обнаружено и изъято около 47 килограммов героина и 18 килограммов гашиша. Средняя стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного рынка" составляет около 40 миллионов рублей", — говорится в сообщении главного управления уголовного розыска МВД России.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере", которая предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщал "Российский Диалог", директор ФСКН России Виктор Иванов считает, что сейчас в законодательстве по борьбе с наркотиками присутствует "правовая куча", мешающая объективно оценить вину правонарушителей.

Меры наказания за хранение и сбыт наркотиков в России необходимо дифференцировать в зависимости от степени вреда этих преступлений для общества: хранение наркотических веществ без цели сбыта можно исключить из числа тяжких преступлений, сообщил на конференции директор ФСКН России Виктор Иванов, сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+