На встрече послов ЕС с депутатами Госдумы обсудят вопрос отмены санкций

Россия
799
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил,что послам стран Евросоюза на закрытой встрече будет предложено обсудить вопрос отмены санкций.
европейский союз, отмена санкций, новости россии

Встреча пройдет по инициативе европейской стороны, что является хорошим сигналом для возобновления диалога и сотрудничества, рассказали изданию в Госдуме.

"Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, так как считаем, что, особенно после Минских соглашений, такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется. Как я понимаю, ЕС тоже руководствуется этим подходом и заинтересован в контактах не только с российской исполнительной властью, но и с парламентариями", — цитируют "Известия" главу думского комитета по международным делам Алексея Пушкова.

По словам Пушкова, в марте представители ЕС от визита в российскую Госдуму для обсуждения российско-европейских отношений отказались. На мероприятии присутствовал только чрезвычайный и полномочный посол Кипра Георгиос Касулидис. Теперь же закрытую встречу между российскими депутатами и европейскими послами предложил провести руководителя миссии ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Большинство дипломатов уже подтвердили свое участие во встрече, отмечают "Известия".

Одной из тем встречи может стать перспектива отмены взаимных санкций, рассказал газете Пушков.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, будущий президент США должен отказаться от гегемонизма и политики изоляции в отношении России, а будет ли это демократ или республиканец, для отношений Москвы с Вашингтоном не столь важно. Такое мнение выразил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Для России была бы самой предпочтительной разумная администрация — демократическая или республиканская, на мой взгляд, это не имеет принципиального значения. К сожалению, сейчас стремления к прагматическому подходу к международным делам мы не очень видим в США", - сказал Пушков в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, кто был бы предпочтительней для российско-американских отношений в качестве следующего президента США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+