ВСУ: все добровольческие батальоны на Донбассе подчинены силовым ведомствам

Украина
668
В генеральном штабе вооруженных сил Украины заявили о подчинении добровольческих батальонов силовым ведомствам
ВСУ, украина, днр, лнр, юго-восток, добровольческие батальоны, Донбасс

В генеральном штабе вооруженных сил Украины подчеркивают, что все так называемые добровольческие батальоны в зоне операции в Донбассе подчинены украинским силовым ведомствам.

"На сегодняшний день у нас нет ни одного добровольческого батальона, который служит по своим статутам, по своему сценарию. Все они подчинены или Минобороны Украины, или МВД Украины для выполнения задач в рамках антитеррористической операции", - сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций генштаба Андрей Ординович.

Он отметил, что представителей добровольческих батальонов убеждают оставаться в вооруженных силах Украины, - сообщает INTERFAX.RU.

Как сообщалось ранее, Полпред ДНР Денис Пушилин сообщил, что все провокации в Донбассе

"Все провокации в основном происходят там, где сконцентрированы батальоны. Это в районе Широкино - где стоит батальон "Азов", в районе аэропорта Донецка, Песок и Авдеевки, где стоит "Правый сектор".

Это подталкивает ситуацию к новому конфликту. Залогом успеха всего мирного процесса был отвод этих подразделений, но они отказываются. Они хотят новой войны, новой крови. Батальоны пытаются втянуть в конфликт ВСУ, хотя ВСУ в большей степени выполняют приказ", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+