Дело космодрома "Восточный": гендиректор ТМК Нестеренко взят под стражу - СКРФ

Россия
1153
​Под стражу взят генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко.
скрф, россия, восточный, общество

Об этом сообщила 21 апреля ТАСС старший помощник следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

В отношении генерального директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("невыплата заработной платы"), ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество"). По решению Ленинского районного суда он арестован на два месяца.

"По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ТМК, которая является подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия",- сказала Римская.

По ее словам, Нестеренко также является фигурантом другого уголовного дела - его подозревают в хищении с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей.

"В квартире Нестеренко и офисе ТМК проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела", - добавила представитель СК.

О новых фигурантов дела

Представитель СК добавила, что в деле возможно появление новых подозреваемых.

"В настоящее время устанавливаются другие фигуранты дела. Следствие полагает, что в хищениях и махинациях участвовали другие, пока не установленные лица", - сказала Римская.

Как сообщал "Российский Диалог", на космодроме «Восточный» вновь бастуют строители

Строители отказываются выходить на работу, пока не будут погашены все долги по заработной плате.

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим»,- об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из строителей Юрий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+