Глава ФСКН Иванов: спайсы используют в организации госпереворотов

Россия
1103
По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, специальные научные центры работают над тем методиками применения наркотиков во время организации госпереворотов.
спайсы, наркотики, россия, госперевороты

Об этом сообщает 21 апреля РИА Новости. По словам главы ведомства, над использованием спайсов в организации госпереворотов работают специальные научные центры.

«В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей», — отметил Иванов.

Ранее Иванов неоднократно заявлял, что в событиях Евромайдана на Украине активное участие принимали наркозависимые, которых «тоталитарные секты подсадили на метадон». Он отмечал, что наркоманы «выступали в виде пушечного мяса на Майдане и — в дальнейшем — на юго-востоке Украины». Также представители ФСКН утверждали, что средства, полученные от торговли спайсами, зачастую используются для финансирования цветных революций.

Как сообщал "Российский Диалог", закон вступил в силу после того, как две школьницы в Оренбурге отравились новым видом наркотика.

Первое применение нового "антиспайсового" закона состоялось в России в среду: ФСКН самостоятельно запретила новое наркотическое вещество, сообщил директор наркополиции Виктор Иванов в среду.

"Сегодня в соответствии с "антиспайсовым" законом президента России мною впервые внесено в реестр новое психоактивное вещество. Первое применение этого вещества было зафиксировано нашей службой в Оренбургской области, и, таким образом, оно немедленно запрещено к обороту", — сказал Иванов на заседании коллегии.

По его словам, поводом к расширению реестра стало происшествие в Оренбурге, где школьница 2001 года рождения попала в больницу с отравлением "спайсом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+