В кафе Красноармейска украинский военный застрелил своего сослуживца

Новости 18+
1208
​Утром 21 апреля 35-летний военнослужащий скончался от огнестрельного ранения.
ато, донбасс, красноармейск, происшествие, всу

Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, передает Dialog.ua.

20 апреля около 19:00 в дежурную часть Красноармейского горотдела поступило сообщение от медиков «скорой помощи» о госпитализации военнослужащего Вооруженных сил Украины, 1979 года рождения, с огнестрельным ранением брюшной полости.

И.о. начальника Красноармейского ГО Валерий Михайленко сообщил, что пострадавший получил ранение в одном из кафе в центре города, где употреблял спиртные напитки вместе со своим сослуживцем.

При проведении первоочередных следственных действий установлено, что между мужчинами возник конфликт. Один из военнослужащих, 1967 года рождения, выстрелил в потерпевшего из автомата Калашникова.

Пострадавший был госпитализирован. Сегодня утром военнослужащий скончался в больнице.

По данному факту следственным отделом Красноармейского ГО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Оружие изъято. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщал "Российский Диалог", по ходатайству прокуратуры Донецкой области суд взял под стражу руководителя "Красноармейскугля".

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование проводилось по ч.3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Так, во время обыска у руководителя предприятия обнаружено и изъято карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему, которые относятся к автоматическому огнестрельного оружия и охотничьих боеприпасов", - сказано в сообщении.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+