Основные тезисы выступления Медведева в Госдуме: о санкциях, экономике и Крыме

Россия
2363
Предлагаем вашему вниманию основные тезисы, которые сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев на своем ежегодном отчете перед депутатами Госдумы.
медведев, россия, крым, экономика, правительство

"Негативные тенденции в экономике сохраняются, ВВП в I квартале снизился на 2%. Россия никогда не сталкивалась с такими вызовами как сейчас", - начал свое выступление Медведев, - "Власти прогнозировали давление на РФ из-за Крыма, теперь нужно снижать последствия. Возвращение Крыма в РФ стало началом новой эпохи, как падение Берлинской стены", - заявил премьер.

"Потери от санкций в 2015 году могут в несколько раз превысить прошлогодний ущерб в 25 млрд евро", - заявил Медведев, -

"Импортозамещение будет идти там, где это оправдано; к дефициту это не приведет. В России может быть создан единый институт развития для малого и среднего бизнеса", - заметил Медведев. - Программы кредитной и гарантийной поддержки промышленного экспорта будут продолжены. В план первоочередных мероприятий правительства входят шаги по поддержке ипотеки.меры господдержки сгладят спад в промпроизводстве и машиностроении. стабилизацию и развитие рынка пассажирских перевозок в России. 

"Добываемой в России нефти достаточно для собственных потребностей и поставок на экспорт, - заявил Медведев, - В план первоочередных мероприятий правительства входят шаги по поддержке ипотеки. Система размещения и исполнения гособоронзаказа начала работать нормально. Прошлый год стал очень успешным для жилищного строительства в России и что итоги развития агропромышленного комплекса гарантируют продовольственную безопасность: пустых полок не будет. Кабмин поддерживает малый и средний бизнес, в частности, снижая налоги".

Премьер-министр также заявил, что правительство приняло меры для снижения расходов госкорпораций.

"Россия в 2014 выполнила почти половину космических запусков в мире. Доходы от экспорта вооружений в 2014 году сохранились на рекордном уровне, превысив 15 млрд долларов", сказал премьер.

Тезисы обновляются.

Дмитрий Медведев сообщил, что российский экономика научилась жить без притока иностранных финансов.

"Мы, конечно, выживем. Мы научились жить без притока иностранных финансов. Жить нормально. Но то, что эта ситуация нам не помогает, это совершенно очевидно. Любое государство, которое подвергается санкциям, попадает в довольно сложное положение", — сказал Медведев в Госдуме.

Дмитрий Медведев сравнил присоединение Крыма с объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао.

Об этом он сказал открыто выступая с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой РФ:

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи. 2014 год стал для современной России именно таким. Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев считает, что без без прорывов в научной сфере развитие России просто невозможно.

Медведев заявил, что в 2014 году объем финансирования научных исследований из бюджета составил более 372 млрд рублей.

"Без прорывов в науке, в инновационных разработках невозможно технологическое развитие и невозможно вообще развитие нашей страны. В прошлом году начались непростые преобразования Академии наук — назревшие, необходимые, но которые вызвали большие дискуссии, наверное, это нормально", — отметил премьер, - "Развитие получит и система грантов и стипендий, поддержка талантливых детей и научной молодежи".

Напомним, "Российский Диалог" предлагает к просмотру прямую трансляцию выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представляет в Государственной думе ежегодный отчет о деятельности правительства за 2014 год.

По традиции, глава правительства также представит основные планы на ближайшую перспективу и ответит на вопросы представителей думских фракций. Сопровождать премьера в зале заседаний будут его заместители и руководители ряда федеральных министерств и ведомств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+