Медведев: преобразования в Академии наук необходимы

Россия
593
​Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что без без прорывов в научной сфере развитие России просто невозможно.
медведев, россия, ран, академия наук

Медведев заявил, что в 2014 году объем финансирования научных исследований из бюджета составил более 372 млрд рублей.

"Без прорывов в науке, в инновационных разработках невозможно технологическое развитие и невозможно вообще развитие нашей страны. В прошлом году начались непростые преобразования Академии наук — назревшие, необходимые, но которые вызвали большие дискуссии, наверное, это нормально", — отметил премьер, - "Развитие получит и система грантов и стипендий, поддержка талантливых детей и научной молодежи".

Как сообщал "Российский Диалог", выступая с ежегодным отчетом перед Госдумой премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что идею о повышении пенсионного возраста для депутатов и чиновников он поддерживает.

"Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя <...> значительная часть депутатов Государственной думы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго. Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?" — сказал Медведев, - "Такое решение нужно принимать после многопланового обсуждения, с учетом демографических проблем".

"Решения пока не принято. Это очень щепетильная тема, к ней нужно относиться максимально внимательно, если говорить о пенсионном возрасте в целом", — сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+