Жириновский поделился с Медведевым нитратной грушей и пожаловался на зарубежные салфетки

Россия
1556
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский во время выступления в Госдуме передал премьер-министру РФ грушу, в которой было высокое содержание нитратов.
новости россии, дмитрий медведев, новости москвы, государственная дума рф

В ходе своего выступления Владимир Жириновский посетовал, что салфетки Госдума РФ закупает за рубежом, однако могла бы заказать их у российского предприятия. Затем он продемонстрировал принесённую к трибуне грушу и нитратомер.

«Или вот это вот, груши… ну хорошо, допустим, они где-то созревают и у нас не хватает своего урожая. Дмитрий Анатолиевич, опасная концентрация нитратов! Всю страну травят Польша, Аргентина, Турция, Бельгия, Нидерланды. Это что, Россельхознадзор не может остановить?», - спросил Владимир Жириновский.

Он предложил жёстко пресекать ввоз подобных груш в Россию, а населению РФ рекомендовал ходить по магазинам с нитратомером. «Я покупаю всё, что можно – всё более-менее. Но как к грушам подходит… Я прошу всех граждан России, по всем магазинам ходите с нитратометром», - сказал он.

По завершению выступления Жиривновский отнёс грушу Дмитрию Медведеву. «Охрана не проверила. Отравитесь», - пошутил кто-то из зала. На что премьер-министр ответил: «Я есть не буду».


Как сообщал "Российский Диалог", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна раньше не сталкивалась с таким набором одновременных вызовов.

"Впервые за всю историю России после распада Советского Союза, а в чем-то я сейчас проиллюстрирую это на примере, и вообще за всю историю в 20-м веке наша страна оказалась под воздействием двух внешних шоков — резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жесткого санкционного давления. С таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались", — сказал Медведев в ходе отчета о работе правительства в Госдуме.

Премьер напомнил, что в истории СССР и России были периоды, когда цены на нефть были очень низкими, и, например, в 1998 году цена составляла 9 долларов за баррель. И это снижение, по словам Медведева, вполне сопоставимо с нынешним с учетом изменения покупательной способности доллара и рубля к 2015 году, среднего показателя зарплаты в нашей стране и других факторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+