"Бухгалтер" концлагеря Аушвица Гренинг: морально причастен, прошу прощения. Фото и видео

Мир
1219
Оскар Гренинг, занимался регистрацией ценностей, изъятых у узников немецкого концлагеря в Аушвице.
нацисты, аушвиц, бухгалтер гренинг

"Нет сомнений в том, что я морально причастен к этим преступлениям. Я прошу прощения", - сказал Гренинг. Он подтвердил, что с момента своего появления в концлагере в 1942 году знал об убийстве узников в газовых камерах, сообщает Русская служба BBC.

Ранее во вторник во время пресс-конференции родственники бывших узников Аушвица попросили суд принять справедливое решение и наказать Гренинга, но признались, что не испытывают личной неприязни к подсудимому.

Оскар Гренинг, известный как "бухгалтер" Аушвица, занимался регистрацией валюты и других ценностей, которые изымались у узников после прибытия.


Дело Гренинга изначально было открыто еще в 1985 году, но тогда прокуратура не нашла достаточных доказательств его непосредственной причастности к убийствам.

Как сообщал "Российский Диалог", 21 апреля в Германии начнется суд над 93-летним бухгалтером концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Суд над бывшим эсэсовцем Оскаром Гренингом пройдет в городе Люнебург. Прокуратура обвиняет Гренинга в том, что в 1944 году он забирал деньги из багажа заключенных и переправлял их в центральный офис SS в Берлине. Также сообщается, что «бухгалтер» знал о том, что нетрудоспособные заключенные будут сразу же убиты в газовых камерах, сообщает Немецкая волна.

Если немца признают виновным – ему грозит до трех лет заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+