Компания Коломенские краски первой в России выпустила краску для льда

Пресс-релизы
922
Продукцию, не имеющую аналогов в РФ, представила компания «Коломенские краски». Новая краска для льда от российского производителя не уступает лучшим зарубежным аналогам, и при этом стоит значительно дешевле.

Российские спортсмены традиционно сильны в ледовых видах спорта. Фамилии легендарных хоккеистов, фигуристов и конькобежцев знают миллионы людей. Набирают популярность кёрлинг, бобслей и шорт-трек. Для проведения соревнований по этим видам спорта нужен качественный и белоснежный лед. Только в этом случае зрители на стадионе и у экранов телевизоров смогут увидеть все тонкости спортивной борьбы и по достоинству оценить мастерство спортсменов. Для получения такого льда требуется специальная краска. Традиционно все ведущие спортивные арены мира при подготовке к ответственным соревнованиям используют краску для льда, выпускаемую канадской компанией «Jet Ice». Причина этого проста – она лучшая в мире. Однако так было до недавнего времени. Сейчас у нее появился достойный конкурент – российская краска для льда «Ice Peak». Ее рецептура и технология изготовления разработаны компанией «Коломенские краски».

Эта компания хорошо известна специалистам по лакокрасочным материалам целым рядом оригинальных разработок. Собственное производство, оснащенное самым современным оборудованием, высокотехнологичные испытательная и измерительная лаборатории, сильный коллектив ученых и специалистов – все это позволило успешно реализовать амбициозный проект: организовать первое отечественное промышленное производство краски для льда мирового уровня.

Краска «Ice Peak» проходила испытания на ведущих конькобежных дорожках России. Их результат полностью подтвердил, что по всем показателям качества она не уступает канадской краске Jet Ice White 3000, которая фактически считается стандартом. Более того, белизна краски «Ice Peak» выше, чем у ее канадского конкурента. Новая краска позволяет добиться идеально белого цвета льда, который сохраняется в течение всего сезона. На нем не образуются слепящие зрителей и теле- фотокорреспондентов блики, зато отчетливо просматривается разметка поля.

Краска соответствует всем экологическим нормативам и абсолютно безопасна для человека и окружающей среды, малотоксична и пожаробезопасна.

Еще одним свидетельством высокого качества краски по льду «Ice Peak» стал интерес, проявленный к ней специалистами КХЛ. Они по достоинству оценили новую краску для льда, поэтому вполне возможно, что уже в самом ближайшем будущем российские хоккеисты будут одерживать победы на льду, который покрашен отечественной краской «Ice Peak».

О компании

Производственная компания «Коломенские краски» с 1992 года занимается производством лакокрасочной продукции. Линейка выпускаемой продукции включает в себя антикоррозионную быстросохнущую грунт-эмаль по ржавчине «METTPLAST-NORTH», жидкую теплоизоляцию «ТЕПЛОМЕТТ», акриловые краски «ФИНИШ» и другую высококачественную продукцию.

В 2014 году компания решила расширить сферу деятельности, разработав рецептуру и технологию изготовления первой российской краски для льда Ice Peak.

Контакты:

140411, МО, г. Коломна, ул. Леваневского, д. 36

8 (496) 612-20-00

k-kraski@yandex.ru

www.arguslk.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+