Министр финансов России: начнем повышение пенсионного возраста с госслужащих

Россия
1030
Антон Силуанов рассказал о демографической ситуации в России
россия, пенсионный возраст, министр финансов

Министр финансов Антон Силуанов поддержал идею начать повышение пенсионного возраста с государственных служащих.

"Как было сказано, надо начинать с себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста, демографическая ситуация у нас такая - у нас скоро не будет работников, которые могут производить валовый продукт", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, необходимо двигаться в направлении повышения пенсионного возраста, и в этом случае принятие такого решения для госслужащих и муниципальных служащих будет первым шагом. "Если на первом этапе это будут госслужащие, муниципальные служащие, считаю, что это шаг вперед к решению вопроса демографической ситуации с одной стороны, а с другой, к решению вопроса балансировки Пенсионного фонда", - сказал он, - сообщает INTERFAX.RU.

Как сообщалось ранее, выступая с ежегодным отчетом перед Госдумой премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что идею о повышении пенсионного возраста для депутатов и чиновников он поддерживает.

"Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя <...> значительная часть депутатов Государственной думы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго. Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?" — сказал Медведев, - "Такое решение нужно принимать после многопланового обсуждения, с учетом демографических проблем".

"Решения пока не принято. Это очень щепетильная тема, к ней нужно относиться максимально внимательно, если говорить о пенсионном возрасте в целом", — сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+