Российский режиссер Бахтиер Худойназаров скончался: ему было 49

Россия
1443
Режиссер нашумевшего фильма "Лунный папа" Бахтиер Худойназаров умер в Берлине после продолжительной болезни.
россия, берлин, худойназаров, режиссер

"Мне позвонили из Берлина и сообщили, что несколько часов назад скончался мой друг, режиссер Бахтиер Худойназаров", — сказал Давлетьяров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Он попросил журналистов и коллег почтить память Худойназарова минутой молчания.

Бахтиер Худойназаров родился 29 мая 1965 года в Душанбе. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина). Первый полнометражный игровой фильм Худойназарова — "Братан" (1991). Следующей картиной стала "Кош-ба-кош", получившая "Серебряного льва" Венецианского фестиваля.

Одной из наиболее известных работ стал фильм "Лунный папа", где главные роли сыграли Чулпан Хаматова и Мориц Блябтрой. В 2012-м фильм Худойназарова "В ожидании моря" открывал Римский кинофестиваль.

Как сообщал "Российский Диалог", 21 апреля, Сергей Михалев трагически погиб в ДТП недалеко от города Сим в Челябинской области.

"ДТП случилось под Симом, подробности будут позже", - сказали в пресс-службе уфимской команды.

Михалев возвращался из Челябинска с похорон тренера Валерия Белоусова, скончавшегося 16 апреля. Похороны Белоусова состоялись 20 апреля.

Михалев работал в должности главного тренера "Салавата Юлаева" в периоды с 1987 по 1990 годы, а также с 2005-го по 2009-й. Под руководством специалиста клуб выиграл "золото" чемпионата России сезона-2007/08. В феврале этого года он вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+