Яценюк вызывает донецкого губернатора Кихтенко "на ковер" и хочет уволить

Украина
886
Киевское руководство всерьез недовольно своим ставленником в Донецкой области.
Яценюк, Кихтенко, ДонОГА, Донбасс, Украина, политика

Похоже, не один глава МВД Арсен Аваков хочет отправить губернатора Донецкой области Александра Кихтенко в отставку. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недоволен тем, что главы региона не было на сегодняшнем селекторном совещании государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, пишет украинское издание Dialog.ua.

Сам Кихтенко пояснил свое отсутствие поездкой в Киев на встречу с президентом, но Яценюк подчеркнул, что Петр Порошенко сейчас находится с рабочим визитом в Швейцарии.

Завтра губернатору предстоит зачитать отчет по вопросу обеспечения безопасности в области на заседании Кабинета Министров. 

«Завтра пригласить пока еще главу администрации на заседание правительства. Я хочу его послушать в прямом эфире», - заявил премьер.

Яценюк отметил, что надеется на соответствие реальности поданных ему данных о ситуации с безопасностью в области.

Как ранее писал "Российский Диалог", Александр Кихтенко попал в немилость киевских властей после того, как призвал украинское руководство восстанавливать экономические связи с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

"Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи", — сказал Кихтенко в интервью украинскому изданию "Зеркало недели".

В связи с этим высказыванием глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что будет добиваться увольнения Кихтенко. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН ("Зеркало недели. Украина") призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности председателя Донецкой ОГА. Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? Это позиция - выбираю слово помягче - коллаборанта (лицо, которое осознанно сотрудничает с оккупационными общественной или военной властью в ущерб собственной стране. - ред.)", - отметил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+