Теффт: Если Обаму включат в работу "нормандской четверки" по Украине, он будет рад

Мир
1350
Президент США Барак Обама может принять участие в деятельности «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Украине в случае получения соответствующего приглашения.
США, Украина, Обама, "нормандский формат", Донбасс, переговоры, Теффт

Об этом заявил американский посол в Москве Джон Теффт.

«Я думаю, что если бы его пригласили, то он бы с радостью согласился участвовать в этом процессе», – сказал американский посол в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 21 апреля.

Напомним, сейчас в "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации на востоке Украины входят Украина, Россия, Франция, Германия.

Теффт отметил, что не имеет прямой информации от Обамы по поводу отношения американского президента к возможности участия в работе "нормандского формата", однако высказал мнение, что Барак Обама отнесся бы к этому положительно.

"Я с ним об этом не говорил, но мне кажется, что это так", – оговорился Теффт.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня же посол США в России Джон Теффт заявил, что у США "нет планов поставлять на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin. 

Комментируя приезд американских десантников на Украину, американский посол отметил, что "это лишь обучение, мы не делаем ничего нового".

"Мы проводим обучение украинских войск, чтобы не было нарушения прав человека", - отметил он.

"На данный момент у нас нет планов по поставке комплексов Javelin, - сказал он. - Мы поставляем лишь бронежилеты, приборы ночного видения, в отличие от России".

По его словам, сотрудничество США и Украины в сфере обучения украинских военных имеет давнюю историю.

"Эта программа, в рамках которой наши десантники приехали обучать украинских военных, ведется с начала программы "Партнерство ради мира", - отметил посол.

Ранее ряд СМИ сообщил, что американское правительство рассматривает возможность поставок ракетных комплексов Javelin на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+