Песков: Мы готовы общаться с США, но первый шаг должны сделать они

Россия
934
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что была бы не против вернуться к диалогу со США, но инициатива должна исходить от американской стороны.
Россия, США, Песков, Обама, политика

"Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия. Но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров", — сказал Песков журналистам, пишет РИА Новости во вторник, 21 апреля. 

Он подчеркнул, что Россия не была инициатором сворачивания диалога с США.

"Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям. И Россия не являлась инициатором санкционной риторики, и на словах и в действии. И Россия только может сожалеть, что, к сожалению, инициатором этого всего выступил Вашингтон", — отметил Песков.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент США Барак Обама может принять участие в деятельности «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Украине в случае получения соответствующего приглашения.

Об этом заявил американский посол в Москве Джон Теффт.

«Я думаю, что если бы его пригласили, то он бы с радостью согласился участвовать в этом процессе», – сказал американский посол в эфире радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 21 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+