ДНР: резко отключать электричество у должников никто не будет

Украина
1189
Директор Департамента электроэнергетики министерства угля и энергетики ДНР Елена Стяжкина пообещала, что должников не будут сразу же отключать от электроснабжения за старые неуплаты.
электроэнергия, днр, донбасс, долги

По ее словам, власти ДНР предложат жителям поэтапные схемы оплаты долгов.

«Никто не придет сейчас резко отключать должников, если они сами не досидят до последнего. С каждым абонентом можно будет разобраться и каждому помочь при желании оплаты. Существует график погашения задолженности, как ранее на Украине. Не обязательно платить крупные суммы сразу. Это нормальный цивилизованный подход», — отметила представитель Минуглеэнерго, передает ДАН.

При этом Стяжкина подчеркнула, что потребленная электроэнергия абонентами ДНР в будущем должна быть оплачена в полном объеме.

«Министерство угля и энергетики сталкивалось с заявлениями жителей в части того, что есть у них задолженность, которую погасить они не смогли по разным причинам. Но я хочу сказать, что из-за военных действий счетчик не крутил электроэнергию или людей здесь физически не было. Мы сталкивались, к сожалению, с потребителями, которые не платили с 2008 года и война здесь не причем», — отметила Стяжкина.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти самопровозглашенной республики намерены контролировать цены на социальные группы продуктов с помощью введения определенных лимитов наценок.

"Мы будем в ближайшем, надеюсь, будущем вводить определенные лимиты наценок на социальные группы продуктов и жестко это контролировать… Это может быть от 15 до 25%, и мы будем понимать в виде документа, за какую цену они (предприниматели) этот товар купили", — сообщил Захарченко Донецкому агентству новостей.

Захарченко пояснил, что дефицит продуктов дает возможность недобросовестным предпринимателям искусственно поднимать цены.

"Сейчас идет плановая проверка этих предприятий министерством доходов и сборов… В ближайшее время власти начнут инспектировать оптовые продовольственные базы и рынки. Это позволит определенным образом снизить стоимость продуктов питания", — передает агентство слова главы ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+