Власти ЮАР вводят войска в Йоханнесбург после серии убийств

Новости 18+
2241
В столицу ЮАР Йоханнесбург будут введены войска, чтобы прекратить продолжающееся насилие в отношении иностранцев.
юар, войска, йоханнесбург, беспорядки, насилие

Об этом сообщил министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула.

По словам министра, в понедельник в районе Александра была убита супружеская пара из Зимбабве, а в минувшую субботу там же убили гражданина Мозамбика.

Всего же за последние две недели в результате нападений на мигрантов в ЮАР погибли семь иностранцев.

В субботу президент ЮАР Джейкоб Зума посетил лагерь мигрантов в Дурбане и пообещал остановить разгул насилия на почве ксенофобии.

В подстрекательстве к насилию винят лидера зулусов Гудвила Звелитини, заявившего, что "иностранцы должны уезжать к себе домой". Однако сам он утверждает, что его слова были искажены, передает Русская служба BBC.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Джейкоб Зума, после посещения лагеря мигрантов, призвал всех покинувших ЮАР вернуться.

Президент ЮАР Джейкоб Зума посетил лагерь мигрантов в Дурбане и пообещал остановить разгул насилия на почве ксенофобии, охвативший страну в последние две недели. По его словам, нападения противоречат духу южноафриканцев.

"Большая часть населения ЮАР любит мир и ценит хорошие отношения со своими братьями и сестрами на континенте", - заявил Зума.

Президент призвал тех мигрантов, которые планируют покинуть свои дома из-за вспышки насилия, вернуться в ЮАР, как только обстановка нормализуется.

Тем не менее некоторые из вынужденных переселенцев, проживающих в лагере, освистали Зуму, раскритиковав его за медлительность в решении проблемы, - сообщает

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+