В Госдуме РФ одобрили повышение штрафов за призывы к экстремизму в СМИ

Россия
868
Данный законопроект о повышение штрафов за экстремизм в СМИ госдума России приняла во втором чтении.
россия, госдума, законопроект, штрафы, экстримизм, сми, уголовная ответственность

Согласно данному документу, планируется увеличить штрафы за призывы к экстремизму в СМИ до миллиона рублей (20 тысяч долларов). В частности законопроект вводит штрафы в размере от 100 тысяч до миллиона рублей за публикацию в СМИ материалов, содержащих публичные призывы к террористической деятельности или оправдывающих терроризм.

"Ужесточается ответственность за производство и хранение экстремистских материалов. Наказание за подобные правонарушения составит миллион рублей, в то время как сейчас штраф составляет 100 тысяч рублей", - говорится в документе.

Отметим, что во втором чтении депутаты исключили из документа положение, отдельно оговаривающее ответственность СМИ за производство продукции, пропагандирующей насилие и жестокость. Напомним, законопроект был внесен правительством в декабре 2014 года. В феврале Госдума приняла его в первом чтении. При этом было решено отказаться от введения ответственности за пропаганду насилия в связи с неопределенностью этого понятия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", амнистия 2015 года может стать рекордной по количеству заключенных, которые выйдут на свободу. В России под амнистию в честь 70-летия Победы могут подпасть около 350 тыс. человек, заявил в среду, 15 апреля, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Цифра 260 тысяч, которые могут подпасть под амнистию, основывается на данных о 60 тыс. заключенных и 200 тыс. условно осужденных. У нас нет данных по возбужденным делам, которые будут прекращаться по амнистии. Соответственно число амнистированных будет больше — 300 или даже 350 тысяч", — сказал Крашенинников в эфире телеканала «Россия 24».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+