Минобороны Азербайждана: В Карабахе убиты пять армянских военных

Новости 18+
737
По данным азербайджанского военного ведомства, в ходе столкновения в зоне нагорно-карабахского конфликта убито пятеро и ранено десять армянских солдат.
Карабах, Азербайджан, Армения, происшествия, военные действия

По его данным, непродолжительное боестолкновение произошло 21 апреля на Тертерском направлении фронта. "Вооруженные силы Азербайджана потерь не понесли и полностью контролируют оперативную обстановку вдоль всей линии фронта", - добавило минобороны.

Вместе с тем министерство обороны Армении опровергло эти данные, сообщает ТАСС.

По данным ведомства, бой, длившийся 15 минут, произошел на северо-восточном направлении линии соприкосновения. Потери азербайджанской стороны - один человек убитым, добавило ведомство.

Напомним, эскалация конфликта началась в конце декабря прошлого года. В Ереване сообщили, что азербайджанская сторона предприняла разведывательно-диверсионные операции на южном и восточном направлениях линии соприкосновения войск.

Официальный Баку, в свою очередь, заявил, что позиции национальной армии и населенные пункты республики, "расположенные вдоль линии фронта", подверглись обстрелу вооруженными силами Армении с использованием крупнокалиберного оружия, гранатометов и минометов.

В январе, по информации мониторинговой миссии ОБСЕ, которая основана на данных из официальных источников, в зоне конфликта погибли 12 человек, 18 получили ранения. Фактическое число погибших может быть гораздо больше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+