Мэр Донецка: Появились слухи, что ополченцы из Славянска и Краматорска движутся в сторону Донецка

Россия
976
Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что по состоянию на 12:30 (13:30 по мск) ситуация в городе напряженная.
юго-восток украины, ситуация в украине, ато, донецк, днр

«Появились слухи о том, что ополчены из Славянска и Краматорска движутся в сторону Донецка. Однако, официального подтверждения данной информации нет.

По сообщениям горожан в районе Донецкого аэропорота слышны взрывы, в небе над ним видны самолеты. Просим жителей домов, расположенных вблизи аэропорта, не покидать пределы своих квартир, не подходить к окнам и не выходить на улицу без крайней необходимости», - говорится в сообщении градоначальника Донецка.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», ополченцы Славянска покинули захваченные ранее здания и блокпосты по направлению Краматорска.

5 июля на рассвете освободились пленные, которых удерживали в плену в Славянском ГОВД. Они сообщают, что обнаружили отсутствие охраны еще ночью, однако опасались провокаций в темное время и дожидались утра.

Около четыре утра людям удалось самостоятельно выбраться из здания Славянского ГОВД. По словам очевидцев, в кабинетах здания они обнаружили брошенные ополченцами вещи, оружие, даже деньги.

Говорят, что сторонники пророссийского курса спешно направились в Краматорск. Опустели и все блокпосты, находившиеся в направлении этого города.

Очевидцы отмечают, что большинство боевиков не в камуфляжной одежде и передвигаются на гражданских машинах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+