Украинский блогер: Предназначенные нам бастионы США отдали Саудовской Аравии

Военное обозрение
1002
Вероятно, теперь Украине придется ждать американской помощи до июня.
Украина, США, военная помощь, бастионы, Мариуполь

Об этом в блоге на сайте канала 112.ua пишет Игорь Стокоз.

"Во-первых, их никто не привозил в Украину, это немного некорректно «Украинская правда» дала заголовки. Дело в чем? Дело в том, что была договоренность с компанией «Хеско», что они выставляют нам его в резерв. И оно находилось действительно в Великобритании, потому что те бастионы производит американо-британская компания, и именно эти бастионы быстрого развертывания производятся в Великобритании. И, в принципе, мы получили заказ, что необходимо, и мы держали их два месяца.

Собственно говоря, здесь произошла такая ситуация, что сначала мы вели переговоры с МВД, потом было определено, что таки да, это будет закупать Национальная гвардия, была определена воинская часть, а затем произошли странные вещи.

Потом выяснилось, что письменного приказа от министерства к Нацгвардии не существует, на мои многократные обращения к господину заместителю министру Чеботарю он говорил, что нет, у них все есть. Затем на прошлой неделе была встреча с временно исполняющим обязанности командующего Нацгвардии господином (Николаем, – ред.) Баланом. Он собрал офицеров, было принято решение о том, что мы готовим документы, очередные.

Мы еще раз, повторно, написали письмо уже не господину Авакову, а на господина Балана. На прошлую пятницу было договорено, что мы делаем расширенную встречу именно по вопросу бастионов. По неизвестным мне причинам заседание не состоялось. А вчера меня компания известила о том, что в связи с тем, что этот вопрос очень долго решается, к ним обратились покупатели из Саудовской Аравии, военного ведомства. И они извинились и сняли эту квоту с нас и передали Саудовской Аравии.

Я так понимаю, что просто здесь нет никакого злого умысла, это так работает наша система.

Контракт мы не потеряли, мы потеряли квоту. У нас контракт действует, и он никуда не делся. Новая квота? Дело в том, что требуется определенное время. Говорилось, что нужно, чтобы быстро-быстро готово было.

Сейчас две-три недели это надо их изготовлять, и нужно не забывать, что на сегодняшний день, для того, чтобы их доставить в Украину, а это порт Одесса, потому что в Мариуполь их везти не будут. Это 30-35 дней. Автомобильным транспортом это 9-11 дней, но это в два с половиной раза дороже. Следующая партия может быть в Украине где-то, я думаю, в июне", - пишет автор.

Напомним, ранее сегодня "Украинская правда" написала, что "Украина не приняла 3,6 км бастионов из США, которые должны были защищать Мариуполь".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина перебросила под Волноваху представителей частной военной компании США "Academi", ранее известных как "Black Water".

По словам представителя Минобороны, на Яворский полигон во Львовскую область также прибыло 300 десантников из США, передает корреспондент "Российского Диалога".

"На территории Волновахи обнаружено присутствие иностранных частных формирований, которые ранее были известны как Black Water. В настоящее время организация воюет против мирного Донбасса на стороне Украины. Это явное нарушение 10-го пункта Минских соглашений", - подчеркнул Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+