Официально: Коалиция арабских стран завершила военную операцию в Йемене

Мир
1313
Командование союзнических сил сделало официальное заявление об окончании военной операции в связи с реализацией поставленных задач.
Йемен, Саудовская Аравия, военная операция, коалиция

Коалиция арабских стран завершила военную операцию в Йемене после достижения всех целей. Об этом во вторник, 21 апреля, объявило командование союзнических сил.

Заявление было зачитано в эфире государственного саудовского телевидения.

Несколькими минутами ранее Минобороны Саудовской Аравии объявило о том, что воздушные удары коалиции союзников, принимающих участие в операции "Буря решимости" в Йемене, привели к уничтожению баллистического оружия, находящегося в руках шиитской повстанческой группировки "хуситы", а также экс-президента страны Али Абдаллы Салиха.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне Евросоюз потребовал срочно прекратить насилие в Йемене. Об говорится в заключении Совета ЕС по иностранным делам, который прошел в Люксембурге.

"ЕС серьезно обеспокоен быстро ухудшающейся политической, гуманитарной ситуацией и (условиями — ред.) безопасности в Йемене. Последние события могут нести серьезные угрозы для стабильности региона, в особенности, Африканского Рога, Красного моря и Ближнего Востока", — отмечается в документе.

"Евросоюз осуждает дестабилизирующие односторонние действия хуситов и подразделений армии, лояльных бывшему президенту (Али Абдалле) Салеху, призывает эти силы срочно и без условий прекратить насилие и уйти из областей, которые они захватили, включая Сану и Аден. ЕС подтверждает свою поддержку законной власти Йемена", — говорится в пресс-релизе.

ЕС "повторяет, что в конечном итоге решение этого кризиса должно быть политическим, и поддерживает призыв международного сообщества к всеобъемлющему политическому процессу", - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+