Захарченко: Украина - стабильный поставщик вооружения для ДНР

Украина
1193
Глава ДНР Александр Захарченко иронично высказался по поводу военной техники, которую бойцы самопровозглашенной республики захватывают в результате боев с украинскими силовиками.
днр, захарченко, украина, донбасс, военная техника

"Мы благодарны им за ту технику, которую нам передают. Благодаря поставкам вооружения и боеприпасов, которые оставляют в котлах, мы свободно можем воевать и дальше. Украина - стабильный поставщик вооружения, причем совершенно бесплатно", — сказал Захарченко.

Он также отметил, что сейчас войска ДНР наращивают свои резервы. По словам Захарченко, в ряды ополчения готовы вступить порядка 60 тысяч добровольцев.

"Отмечается патриотический подъем населения. Когда мы только поднимались, мы выступали против насилия, беспредела, киевского правительства, а теперь мы воюем ради семьи, детей, ради счастливого процветания ДНР, ради жизни", — цитирует Захарченко lifenews.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности принять в состав самопровозглашенной республики всю Украину.

"Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться", — сказал Захарченко.

По его словам, жители и ополченцы ДНР сейчас строят новое государство своими руками.

"Здесь происходит перерождение государства. Как объединительная сила Донецк и Донбасс мы в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов", — сказал Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+