Аэропорт Калуги возобновляет работу после 13 лет простоя

Россия
835
Первые полеты - в Сочи и Крым - из обновленного международного аэропорта начнутся уже в мае.
Россия, Калуга, международный аэропорт, общество

В течение 13 лет он не принимал и не отправлял рейсы, и гражданской авиации в регионе фактически не существовало, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора аэропорта Салавата Кутушева.

"Сейчас заканчиваются последние подготовительные работы, и постоянные перелеты из аэропорта начнутся в мае, скорее, ближе к концу месяца", - сказал Кутушев.

Первые самолеты из аэропорта полетят в Сочи и Крым, а первые международные авиарейсы будут совершены в Турцию и Египет. Заявлено, что постоянные авиарейсы будут осуществляться авиакомпанией "ЮТэйр". Между тем Калужская область не исключает проведения переговоров с другими российскими авиакомпаниями.

Первый технический рейс международный аэропорт Калуга принял 18 декабря 2014 года. Boeing-737 компании "ЮТэйр" вылетел из Внуково (Москва) и приземлился в Калуге с приемной комиссией на борту.

К сведению читателей "Российского Диалога", международный аэропорт Калуга появился на месте ранее действовавшего аэропорта. По ряду причин авиация в Калужской области была прекращена более 10 лет назад. Аэропорт пришел в негодность. С марта 2014 года на его территории проводились работы для включения в реестр действующих. Была проложена взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км. Параллельно проводилась реконструкция аэровокзала.

Аэропорт будет иметь статус международного и сможет обслуживать все население Калужской области, а также соседние Тульскую, Смоленскую и Брянскую области. Он рассчитан на прием крупных воздушных судов Airbus А319 и Boeing-737. Пропускная способность к 2030 году составит 500 тысяч человек в год. На начальном этапе из аэропорта будет осуществляться по два-три рейса в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+