В КНР впервые в истории объявлен дефолт по долгам госкомпании

Мир
842
Первой госкомпанией в Китае, которая объявила дефолт по облигациям ​стала китайская генерирующая компания Baoding Tianwei Group, принадлежащая China South Industries Group.
Китай, дефолт, политика, экономика, компания, общество

В частности компания объявила, что не сможет расплатиться по процентам облигаций в срок, который истекает 21 апреля. Об этом сообщает Bloomberg. Тем не менее компания намерена собирать средства для погашения долгов всеми способами, в том числе продажей активов. Размер процентного долга компании по облигациям оценивается в 85,5 млн юаней или $13,8 млн. Общий объем выпущенных облигаций оценивался в 1,5 млрд юаней или $242 млн.

"Наша компания потерпела огромные убытки в 2014 году, и соотношение долга и активов резко выросло. Мы не смогли привлечь достаточно средств для обслуживания долга, несмотря на все предпринятые усилия", - заявили в компании.

До сих пор дефолты на внутреннем фондовом рынке объявляли только частные китайские компании. Старший аналитик China Merchants Bank Лю Дунлян прогнозирует, что в долгосрочной перспективе риски дефолта китайских госкомпаний вырастут, но редкие случаи не следует принимать "за сигналы системных проблем".

Отметим, как ранее сообщалось, Россия и Китай ускорили совместный проект по развитию Дальнего Востока и Сибири и по их интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион, пишет китайское издание People’s Daily. Помимо крупных инвестиций, налоговых льгот, создания специальных экономических зон и программ по бесплатному распределению земли, большой вклад в процветание российского Дальнего Востока внесет более активное сотрудничество с Китаем, утверждает автор статьи. В последние несколько лет Россия уделяет особое внимание развитию Дальневосточного региона, и очень актуальной это задача становится сейчас, когда страна столкнулась с экономическими трудностями из-за западных санкций, пишет People’s Daily.

По мнению корреспондента издания Линь Сюэданя, большую роль в интеграции российского Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) сыграет именно сотрудничество с Китаем, одним из самых влиятельных игроков в Азии.

Еще в 2012 году Владимир Путин заявил о намерении России ускорить социально-экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока. В 2013 году он назвал эту задачу «национальным приоритетом на весь XXI век». И теперь, когда отношения с Западом ухудшились, развитие Дальневосточного региона и более активное сотрудничество с азиатскими партнерами открывают для страны новые перспективы, отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+