В Столешниковом переулке Москвы открылась выставка "Лица Победы"

Культура
1238
Экспозиция будет работать до 30 июня.
Россия, Москва, день Победы, 9 мая, "Лица Победы", общество

Новый выставочный проект "Лица Победы" с фотоснимками из советских кинофильмов открыт в Столешниковом переулке.

Экспозиция включает в себя кадры легендарных фильмов о Великой Отечественной: "Летят журавли" Михаила Калатозова, получивший главный приз Каннского кинофестиваля в 1958 году, "Молодая гвардия" Сергея Герасимова, "Живые и мертвые" Александра Столпера, "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука и многие другие.

"Практика организации подобных выставок замечательная, их может посмотреть любой желающий", - сказал пришедший на церемонию открытия министр культуры Владимир Мединский.

Он отметил, что ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом остается все меньше и с ними не всегда удается пообщаться.

"Мы, молодое поколение, представляем войну по образам, по фильмам, по книгам, - добавил Мединский. - Великая война породила великое кино, великие образы. Сегодня по эти образам мы сверяем свои представления о войне. И мы должны быть благодарны за это нашим современникам".

На вернисаж пришли директор департамента кинематографии Министерства культуры России Вячеслав Тельнов, продюсер Леонид Верещагин, актрисы Елена Драпеко и Ирина Шевчук, игравшие в фильме "А зори здесь тихие", Вера Глаголева, Борис Щербаков и другие.

"События Великой Отечественной войны стали одной из главных тем кинематографа, - замечают организаторы проекта. - На выставке "Лица Победы" под открытым небом можно увидеть 16 кинопортретов, иллюстрирующих классику советского военного кино: Сергей Бондарчук в драме "Судьба человека", Леонид Быков в роли летчика-истребителя из фильма "В бой идут одни старики", Юрий Никулин в непривычном драматическом образе фронтового журналиста Василия Николаевича из ленты "Двадцать дней без войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+