Госдеп США: учения в Украине не нарушают Минские соглашения

Мир
693
Официальный представитель госдепа Мари Харф заявила, что в США не считают совместные с Украиной военные учения нарушением Минских соглашений.
сша, учения, украина, харф

"Это не является нарушением минских соглашений", — сказала она в ходе регулярного брифинга.

По ее словам, речь идет "о двустороннем сотрудничестве, которое продолжается уже около 20 лет". 

"Это делается по приглашению украинского правительства и является частью нашего долгосрочного партнерства в оборонной отрасли на основе полной прозрачности", - цитирует Харф РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во Львовской области стартовали украинско-американские военные учения Fearless Guardian 2015. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Яворов. Сквозь дождь и ветер! Стартуют учения и совместные тренинги Нацгвардии и спецназа армии США. Помощь друзей важна как никогда! Полны энергии и силы»,– написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook и поделился фото.

В то же время, как передает пресс-служба МВД, министр отметил, что «главная цель общих учений на Львовщине – отработка взаимодействия между военными».

«Участники совместных украинско-американских учений, которые стартовали на Яворовском полигоне, отрабатывают взаимодействие и связь между собой. От Украины в учениях примут участие военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии, со стороны США – 290 десантников»,– напомнил Аваков.

По словам министра, украинская техника есть, и она неплохая. Однако чрезвычайно важно обеспечить координацию ВСУ, Нацгвардии и других правоохранительных структур во время ведения боевых действий.

«Самое главное, что будут отрабатывать участники учений – это связь и взаимодействие между собой. Войны выигрывают не оружием, а умением»,– подчеркнул Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+