The Washington Times: Россия – возрождающаяся империя

Россия
1400
Обозреватель The Washington Times Тодд Вуд в своей статье отмечает, что, несмотря на текущие проблемы, в ближайшее время экономическая ситуация в РФ начнет улучшаться.
россия, экономика, политика, санкции, евросоюз, греция

По мнению Вуда, это произойдет еще и вследствие того, что российские организации найдут способ присоединения к новым источникам финансирования, таким как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Также аналитик уверен, что европейские санкции в отношении России будут ослаблены в скором времени, поскольку "Европе нужна Россия, российский рынок и газ", передает РИА Новости.

"Пока мы говорим, Россия уже готова оказать помощь Греции. Путин ищет способ создать новый Южный поток и побеждает в этой партии, если вы еще не заметили", — пишет он.

Несмотря на то что российская экономика находится в тяжелой ситуации, ее поддерживают огромные запасы природных ресурсов, и как только ситуация "пойдет на поправку", западные инвесторы, имеющие опыт работы в стране, вернутся на ее рынок, отмечает аналитик.

"Россия – это великая возрождающаяся империя, даже несмотря на то, что процесс возрождения может выглядеть не так "красиво", — считает автор.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, США готовятся к ответному противостоянию с Россией. Американцы считают, что Владимир Путин решил изменить стратегию России в отношении Запада.

Об этом сообщает итальянская газета La Stampa со ссылкой на документ из администрации США, попавший в редакцию издания. Согласно данным издания, Соединенные Штаты строят свое взаимодействие с наиболее важными странами на основе протоколов, которые периодически обновляются. Кроме того СМИ отмечает, что "отправной точкой" для формирования новой стратегии является изменение отношения России к Западу.

"Обновленный протокол об отношениях с Россией скоро будет представлен на суд американского президента Барака Обамы", — пишет издание.

"После распада СССР, в связи с экономической необходимостью, Москва выбрала пусть сотрудничества (с Западом - ред.) для модернизации", — пишет издание, отмечая, что эта стратегия соблюдалась и во время первого президентского срока Владимира Путина, однако война в Грузии уже стала сигналом к изменению внешней политики РФ. В результате украинского кризиса стало очевидно, что стратегия изменилась, и Россия стала готова использовать силу для защиты своих национальных интересов, говорится в статье.

Реакция Вашингтона состоит в том, чтобы оказывать экономическую и социальную поддержку странам, которые могут находиться под угрозой, пишет La Stampa, отмечая, что Западу и всем союзникам США нужно приготовиться к "длительному противостоянию". В частности, речь идет о конце 2015 года, когда сроки минского соглашения истекут и западным странам необходимо будет принять решение о продлении или усилении санкций против России. Однако при этом "Вашингтон не хочет обострять противостояние" и продолжает сотрудничество с Россией в различных сферах – в нераспространении ядерного оружия, космических исследованиях, освоении Арктики. По мнению автора статьи, США предпочитают сотрудничество, потому что в противном случае может произойти "хаос или даже война", пишет La Stampa. Однако пока президентом России остается Владимир Путин, Москва вряд ли "даст задний ход", поэтому Вашингтон "просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+