Украинцы обвинили телеканал "Интер" в том, что он "подарил" Донбасс России

Украина
751
​На фотографиях с праздничного эфира телеканала "Интер" пользователи интернета заметили, что восточные области Украины присоединены к России.
телеканал "Интер", Россия, Украина, Донбасс, политика, общество

В сети появилась фотография со съемок праздничного концерта на телеканале «Интер», посвященного 9 Мая. Как заметили пользователи интернета, восточные области Украины отданы России.

"«Первое же, что бросается в глаза, так это карта Украины. Да, понятное дело, что в то время она была в составе СССР, но, позвольте, даже если учитывать этот факт и то, что зрителю демонстрируют линию фронта, то все же, где восточные границы УССР? Не хотелось бы поднимать шум преждевременно, но коль учтены границы Беларуси и Молдовы..." - поделился своим негодованием пользователь с ником Злой одессит.

Кроме того, пишет украинское издание "Обозреватель", не осталась без зрительской критики и "пророссийская" манера написания слов "Белоруссия" и "Молдавия".

С начала этого года телеканал "Интер" пользуется особые "вниманием" нынешнего украинского руководства. Напомним, в новогоднюю ночь канал показал новогодний огонек с участием неугодных на Украине звезд российской эстрады, чем вызвал бурю возмущения киевских властей.15 января телеканал "Интер" получил предупреждение от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Более того, украинские власти открытым текстом заявили, что "Интер" контролируется Кремлем.

Как ранее писал "Российский Диалог", МВД Украины ходатайствует о прокурорской проверке источников финансирования телеканала "Интер" - 2,5 млрд дол., на которые был приобретен пакет акций телеканала "Интер".

Об этом в эфире 5 канала сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко - один из инициаторов подачи соответствующего заявления в ГПУ.

"Есть вопросы к тому, каким образом пакет акций "Интера" был приобретен за 2,5 млрд долларов Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, о чем они сами заявили. У нас есть информация, которая нуждается в проверке, о том, что эти 2,5 млрд дол. были переданы Фирташу из России и это были кредиты российских банков, российских юридических лиц. Если эта информация найдет свое подтверждение... Мы попросили генерального прокурора провести расследования, допросить Фирташа, Левочкина, Хорошковского, которого, как говорят, заставили продать этот канал под давлением уголовных дел», - сказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+