Сверхзвуковой бомбардировщик B-1B вернется в состав сил глобального удара США

Военное обозрение
2605
Представляем вашему вниманию сверхзвуковые бомбардировщики B-1B "Лэнсер", которые будут переданы в состав глобального ударного командования ВВС.
США, бомбардировщик, вооружения,  Рокуэлл Интернешнл B-1 "Лансер"

На данный момент состав ударного командования ВВС контролирует наземную и воздушную часть американской ядерной триады, сообщает сайт ВВС США. В настоящее время они входят в состав боевого авиационного командования ВВС США, объединяющего силы тактической авиации.

"Это переназначение позволяет объединить под одним командованием все три типа имеющихся стратегических бомбардировщиков и перспективную машину, создаваемую в рамках программы LRS-B (Long Range Strike Bomber)", - отметила секретарь ВВС США Дебора Ли Джеймс.

63 самолета и семь тысяч человек личного состава будут переданы из боевого авиационного командования в состав глобального ударного командования в течение года.

После вывода из состава стратегической авиации в начале 1990-х годов B-1B использовались в качестве самолетов поддержки сухопутных войск, участвуя в операциях на Балканах, в Ираке и Афганистане.

В настоящее время эти самолеты лишены возможности применять ядерное оружие и не входят в зачет ядерных сил США. Представители ВВС США отмечают, что передача B-1B в состав глобального ударного командования позволит повысить гибкость стратегических сил, объединив возможности ядерных и конвенциональных систем поражения.

Отметим, Рокуэлл Интернешнл B-1 "Лансер" - американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Разработан он был в 1970-80-х годах компанией Rockwell International. Состоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 27 июля 1985 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52, однако в начале 1990-х началось переоборудование самолетов B-1 для оснащения их обычными вооружениями. В окончательной версии бомбардировщика (B-1B) реализована концепция маловысотного прорыва ПВО посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+