Оппозиционный журналист Равреба покинул Украину: Я не стал дожидаться пули в жбан

Украина
1464
Киевский блогер и журналист ​Максим Равреба, критикующий Майдан и действующую власть, покинул Украину. Он 21 апреля переехал в Москву.
равреба, бузина, украина, оппозиция, киев, россия, москва, происшествие

Об этом сообщает российский "Первый канал". По словам журналиста, он покинул Киев после убийств Олеся Бузины и Олега Калашникова.

"Я не стал дожидаться пули в жбан", - сообщил Равреба.

При этом он заявил, что неоднократно получал угрозы в свой адрес. Сразу после убийства Бузины аккаунты журналиста в Facebook перестали обновляться, хотя раньше блогер постил по несколько раз в сутки.

Отметим, Максим Равреба - известный украинский тележурналист, бывший ведущий канала "Интер". Кроме того, по данным СМИ, Украину также покинул социолог, директор Research & Branding Group Евгений Копатько. Об этом в эфире российского ТВЦ заявил Юрий Кот, бывший ведущий Антимайдана в Киеве.

"Встречаю Женю Копатько, он говорит, что уехал в Крым, когда произошло это убийство, и в Киев больше не вернется", - рассказал Кот.

Ранее об угрозах в свой адрес заявила бывшая нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко. 

Напомним, как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин сравнил убийства Бориса Немцова и Олеся Бузины, назвав их политически мотивированными.

"Это не первое политическое убийство", - сказал Путин, отвечая на вопрос о двух громких убийствах в украинской столице.

В связи с этим Путин вспомнил "позорное убийство" российского оппозиционера Бориса Немцова в России, отметив, что российские правоохранительные органы нашли убийц, а в Украине, "которая стремится стать демократической, убийцы не пойманы", - отмечено в новостном портале Siteua.org.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+