МВД: задержанному вероятному поджигателю леса в Забайкалье грозит 10 лет тюрьмы

Россия
726
В Петровск-Забайкальском районе полиция возбудили уголовно дело в подозреваемого в поджоге леса местного жителя.
забайкалье, россия, лес, пожар

20 апреля в полицию поступило сообщение о пожаре в восьми километрах от города Петровск-Забайкальский. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного отдела полиции. Об этом сообщает 22 апреля пресс-служба МВД по Забайкальскому краю.

Установлено, что к возгоранию леса причастен мужчина 1963 года рождения. Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями пожара и сообщили о нем в правоохранительные органы. Лесной пожар охватил территорию в 1,3 га.

Подозреваемый в поджоге не смог объяснить своего поступка, в настоящее время с ним работают полицейские. По предварительной версии, он умышленно совершил поджог леса. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Как сообщал "Российский Диалог", ситуация в пожароопасных регионах стабилизируется, однако до окончательного снятия угрозы еще далеко.

Дожди потушили большинство лесных пожаров на Дальнем Востоке. С оставшимися тремя возгораниями в Амурской области удалось справиться силами лесопожарных формирований. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"За минувшие сутки удалось справиться с 3 лесными пожарами, все из которых действовали на территории Амурской области. Силами лесопожарных формирований все возгорания удалось ликвидировать. Для их тушения региональной лесной службой привлекалось 26 человек, 11 единиц техники",- отметили в департаменте.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, дожди значительно снизили опасность распространения огня. Если на прошлой неделе, по данным спутникового мониторинга, на Дальнем Востоке регистрировалось до 200-250 возгораний сухой травы в сутки, то сейчас - всего 13.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+