Премьер Японии: Мы раскаиваемся в своих действиях во Второй мировой войне

Мир
645
Япония выражает глубокое раскаяние в связи со своими действиями в годы Второй мировой войны.
Япония, Синдзо Абэ, Вторая мировая война, политика, экономика, общество, Азия

Об этом заявил в среду, 22 апреля, премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая на открывшемся в Джакарте Саммите глав государств Азии и Африки, посвященном 60-летию проведения первой Азиатско-Африканской конференции в городе Бандунг, сообщает ТАСС.

"Япония глубоко раскаивается в своих действиях в годы Второй мировой войны. Мы придерживаемся принципов существования в качестве мирной державы. Впредь никто в мире не должен допустить неконтролируемого применения оружия", - отметил глава японского правительства.

В своем выступлении Абэ также заявил, что Япония примет участие в подготовке 350 тыс. специалистов в странах Азии и Африки. 

"Сейчас большинство африканских и азиатских стран - это партнеры Японии. Совместный вклад в создание инфраструктурных проектов и подготовку специалистов в различных областях является залогом устойчивого развития обоих регионов", - подчеркнул он.

Отметим, за последние 60 лет Токио предоставил странам Азии и Африки более 300 млн долларов экономической помощи, а также направил около 140 тыс. специалистов для подготовки кадров в различных областях.

Участниками Саммита глав государств Азии и Африки стали делегаты около ста стран, в том числе руководители ряда государств, включая Китай, Пакистан, Таиланд, ЮАР и Японию.

Как ожидается, в среду в Джакарте должна состояться встреча председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+