На крыше резиденции премьера Японии обнаружена радиация: источником оказался беспилотник

Россия
665
Небольшой дрон с 4 пропеллерами и дымовой шашкой на борту был обнаружен близ взлетной площадки на крыше резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ с в центре Токио.
япония, беспилотник, дрон, абэ

Об этом сообщило столичное полицейское управление. По его данным, пока не ясно, когда упал этот аппарат.

Снабженный четырьмя пропеллерами беспилотник, принадлежность которого устанавливается, длиной 50 см был найден рядом с вертолетной площадкой на крыше резиденции. Полиция начала следствие по поводу этого инцидента.

Пока не известно, какие снимки делал аппарат и с какой целью он был снабжен дымовым устройством.

Сам премьер-министр Синдзо Абэ сейчас находится с визитом в Индонезии.

Некоторое время назад в Южной Корее были обнаружены упавшие из-за различных неисправностей беспилотные самолеты, которые, в частности, вели съемку в районе резиденции президента страны. Как полагают, они были запущены с территории КНДР.

Как сообщал "Российский Диалог", Япония выражает глубокое раскаяние в связи со своими действиями в годы Второй мировой войны.

Об этом заявил в среду, 22 апреля, премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая на открывшемся в Джакарте Саммите глав государств Азии и Африки, посвященном 60-летию проведения первой Азиатско-Африканской конференции в городе Бандунг, сообщает ТАСС.

"Япония глубоко раскаивается в своих действиях в годы Второй мировой войны. Мы придерживаемся принципов существования в качестве мирной державы. Впредь никто в мире не должен допустить неконтролируемого применения оружия", - отметил глава японского правительства.

В своем выступлении Абэ также заявил, что Япония примет участие в подготовке 350 тыс. специалистов в странах Азии и Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+