Толпа разъяренных шахтеров прорвалась к администрации Порошенко

Украина
1097
Натиск более тысячи горняков сдерживают несколько кордонов милиции и бойцы Нацгвардии.
Украина, Порошенко, шахтеры, забастовка, МВД, общество, Демчишин, долги по зарплате

Более тысячи шахтеров, которые пришли в среду утром передать свои требования руководству государства в центре Киева, прорвались через охрану на ул. Банковая возле администрации президента и вплотную приблизились к зданию, передает Интерфакс-Украина.

Протестующие громко стучат шлемами и кричат. Шахтеры пока не выразили свои требования, однако ведут себя агрессивно.

Возле здания АП выстроилось несколько кордонов милиции (всего около 100 человек). К охране правопорядка привлечены также бойцы Нацгвардии.

Отметим, прошедший накануне в Киеве Третий съезд шахтеров Украины принял постановление, в котором содержится обращение к президенту об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Съезд шахтеров, в котором приняло участие около 800 делегатов, также требует созвать заседание СНБО, на котором должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в госбюджет, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли.

В случае полного игнорирования постановления съезда шахтеры намерены подготовить и провести общеукраинские забастовки.

Как сообщалось, накануне в Минэнерго заявили, что на погашения долгов по шахтерским зарплатам уже выделено 300 миллионов гривен.

Отметим, шахтеры уже не первый раз протестуют с требованием спасти отрасль. На данный момент бастуют работники 15 шахт в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+