Путин предложил Ткачеву пост министра сельского хозяйства России

Россия
1312
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев возглавит главное аграрное ведомство страны.
ткачев, сельское хозяйство, россия, путин

Владимир Путин предложил губернатору Краснодарского края Александра Ткачева занять пост министра сельского хозяйства в России.
«Я хочу вам предложить перейти на работу в администрацию [Кремля] в качестве советника и вместе со своим будущим преемником, с коллегой, а им будет действующий сегодня губернатор Краснодарского края [Александр Ткачев], которого вы хорошо знаете, организовать работу в тандеме, имея в виду, что нужно будет активно подключать и возможности уровня регионального руководства», – цитирует президента пресс-служба Кремля.

"Хотел вас поблагодарить за все, что было сделано на посту министра сельского хозяйства. Сейчас мы с вами еще чаще будем видеться, встречаться, обсуждать текущие и перспективные задачи, стоящие перед сельским хозяйством", - сказал президент.

"Спасибо большое, Владимир Владимирович, хочу поблагодарить Вас за доверие," - ответил Ткачев, - "Действительно, в Краснодарском крае под Вашим руководством было сделано немало, особенно за последние годы. Это, безусловно, Олимпиада, которая изменила край, изменила людей, и многие другие мегапроекты, которые мы вместе с Вами реализовывали на территории края.

Спасибо за доверие, я сделаю все, чтобы оправдать его. И под Вашим руководством, в Министерстве сельского хозяйства, – в вопросах импортозамещения, в вопросах увеличения объема производства, снижения цен на продукты питания, создания благоприятных условий для аграрного бизнеса, предпринимателей, – сделаю всё, чтобы действительно эта отрасль была на подъеме".

Ткачев в целом был успешен в своей должности, которую он занимал с 2001г. придя на смену Николаю Кондратенко. Он привел в край первых крупных иностранных инвесторов (сейчас в регионе базируются заводы CLAAS и Bonduelle). При Ткачевы были инициированы законодательные инициативы, вышедшие на федеральный уровень, курорты Кубани вышли на новый уровень, а венцом карьеры можно назвать успешное проведение Олимпиады.

За время своего правления Ткачев пережил и несколько негативных негативных историй. К ним можно отнести и "взорвавшую" всю страну новость об убийстве 12 человек в станице Кущевской 4 ноября 2010г. и не менее трагичное наводнение в Крымске в ночь с 6 на 7 июля 2012г. Однако это не привело губернатора к отставке.

Как сообщал "Российский Диалог", главным кандидатом занять этот пост является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники.

Они сообщили изданию, что новый глава Минсельхоза может быть представлен на выступлении премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме во вторник, или же на его встрече с сотрудниками министерства уже в ближайшее время. Источник издания в Госдуме заявил, что вероятность назначения Ткачева министром сельского хозяйства очень высока, и решение об этом принимал президент Владимир Путин.

Накануне, в понедельник, газета сообщала, что нынешний министр сельского хозяйства Николай Федоров может в ближайшее время покинуть свой пост. Среди претендентов на пост главы Минсельхоза также ранее назывались новгородский и белгородской губернаторы Сергей Митин и Евгений Савченко, и заместители Федорова в министерстве Валерий Гаевский и Дмитрий Юрьев.

О возможном уходе Ткачева с поста губернатора газете уже не раз сообщали источники, близкие к администрации президента и в Госдуме. Это необходимо, по их словам, для прихода в Краснодарский край новых кадров. А Ткачева могут перевести на серьезную должность федерального уровня, поясняли они.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+