Протестующие шахтеры в Киеве готовы перекрыть центральную улицу Крещатик

Украина
1173
Митингующие под администрацией президента шахтеры намерены перкрыть Крещатик в 16.00 по местному времени.
украина, шахтеры, киев, крещатик,

Сегодня они планируют отправить своих представителей на переговоры с АП и правительством, а с 16:00 продолжить свою акцию блокированием движения транспорта в центре Киева. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что один из протестующих призвал митингующих не сносить "последний забор" возле здания администрации президента.

"Мы этим ничего не добьемся. Давайте сформируем группу из представителей каждого региона, которая отправится на переговоры сначала в администрацию президента, потом – в Кабинет министров. А мы с вами заблокируем центр города в 16:00", - сказал он.

Напомним, вчера в Киеве проходил Третий съезд шахтеров Украины, на котором было принято постановление с обращением к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Кроме того, съезд шахтеров, в котором приняли участие около 800 делегатов, потребовал созвать заседание СНБО, на котором должны быть разработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

Сегодня шахтеры принесли данное постановление на Банковую. Ожидается, что в акции могут принять участие около 2 тыс. горняков.

Как сообщал "Российский Диалог", более тысячи шахтеров, которые пришли в среду утром передать свои требования руководству государства в центре Киева, прорвались через охрану на ул. Банковая возле администрации президента и вплотную приблизились к зданию, передает Интерфакс-Украина.

Протестующие громко стучат шлемами и кричат. Шахтеры пока не выразили свои требования, однако ведут себя агрессивно.

Возле здания АП выстроилось несколько кордонов милиции (всего около 100 человек). К охране правопорядка привлечены также бойцы Нацгвардии.

Отметим, прошедший накануне в Киеве Третий съезд шахтеров Украины принял постановление, в котором содержится обращение к президенту об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Съезд шахтеров, в котором приняло участие около 800 делегатов, также требует созвать заседание СНБО, на котором должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в госбюджет, в котором должно быть предусмотрено необходимое количество расходов на господдержку отрасли.

В случае полного игнорирования постановления съезда шахтеры намерены подготовить и провести общеукраинские забастовки.

Как сообщалось, накануне в Минэнерго заявили, что на погашения долгов по шахтерским зарплатам уже выделено 300 миллионов гривен.

Отметим, шахтеры уже не первый раз протестуют с требованием спасти отрасль. На данный момент бастуют работники 15 шахт в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+