Оппозиция вновь подала заявку на митинг - 6 мая на Болотной

Россия
905
Заявленная численность участников - 15 тысяч человек.
Россия, Москва, оппозиция, Болотная площадь, политика, общество, Рыклин

Российская оппозиция подала в московскую мэрию заявку на проведение митинга на Болотной площади 6 мая, сообщает ТАСС.

«Подано уведомление о проведении митинга 6 мая на Болотной площади в 19.00 мск численностью до 15 тыс. человек», — заявил один из организаторов акции Александр Рыклин.

Основным требованием митинга будет освобождение политзаключенных, в первую очередь, по «болотному делу».

Отметим, что на 19 апреля оппозиция планировала 30-тысячный митинг в центре Москвы. Городские власти заявку согласовали, при этом перенеся мероприятия на окраину столицы, чем вызвали возмущение оппозиционеров. В итоге заявленное многотысячное шествие трансформировалось в одиночные пикеты, которые, судя по всему, не удовлетворили организаторов.

Как ранее писал "Российский Диалог",  осужденного на 4,5 года за нападения на полицейских оппозиционера Сергея Мохнаткина перевели в психбольницу СИЗО после попытки суицида.

Об этом заявили в УФСИН по Москве 21 апреля:

"Сергея Мохнаткина должны были этапировать в колонию, с чем он был не согласен. Он взял лезвие одноразового станка и нанес себе неглубокие порезы на запястье левой руки. Конфликта с администрацией у него не было", - сообщили в пресс-службе столичного управления ФСИН во вторник.

После инцидента Мохнаткин был осмотрен врачом-терапевтом, который оказал ему первую медицинскую помощь, а затем врачом-психиатром.

"Согласно рекомендации врача-психиатра, в настоящее время он находится в психиатрическом отделении СИЗО. Как только его состояние стабилизируется, он будет этапирован", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, накануне адвокат Мохнаткина Денис Левин сообщил, что оппозиционер объявил голодовку в СИЗО, а также попытался вскрыть себе вены.

"В минувший четверг с правозащитником Сергеем Евгеньевичем Мохнаткиным была со стороны администрации СИЗО-2 проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему был объявлен выговор в связи с тем, что он, по мнению руководства следственного изолятора, саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку", - сообщил адвокат.

По его словам, 17 апреля Мохнаткина известили о предстоящем этапировании в колонию строгого режима.

"В знак протеста он вскрыл себе вены. После оказания медицинской помощи Сергея Евгеньевича перевели в медицинский блок СИЗО, где содержатся люди с душевными расстройствами", - сказал Левин.

По мнению адвоката, Мохнаткин будет этапирован в колонию после снятия швов.

Напомним, оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+