ДНР: Прекращение огня на Донбассе может быть только взаимным

Военное обозрение
1716
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что готовы пойти на временное прекращение огня на Донбассе.
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине

«Прекращение огня может быть только взаимным. Неформальные консультации с участием ОБСЕ - безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать», - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в ДНР.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», в Шахтерске Донецкой области ОБСЕ зафиксировала разрушения в результате артобстрела.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине зафиксировали разрушения в городе Шахтерске, который мог попасть под артиллерийский обстрел в ночь на пятницу. Об этом сообщается в ежедневном отчете миссии.

«СММ посетила Шахтерск, расположенный в 57 километрах к востоку от Донецка и в 21 километре к северо-западу от Тореза. Город оказался полностью безлюдным. Магазины были закрыты. Местные жители рассказали членам миссии, что водопроводная вода была доступна в течение всего лишь двух часов в день, в то время как газа и электричества нет с 27 июля. СММ зафиксировала в городе ущерб, который, по всей видимости, был нанесен в результате артиллерийского обстрела, произведенного в ночь с 7 на 8 августа», — отмечается в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+