Лавров об отношении к Обаме: Надежд было много, но с его именем связано слишком много войн

Россия
713
Министр иностранных дел России признался, что испытывает долю разочарования по отношению к действующему президенту США.
Лавров, МИД РФ, США, политика, Обама, Россия

Об этом Сергей Лавров рассказал в среду, 22 апреля, во время интервью трем российским радиостанциям.

"Мы достаточно обжигались на иллюзиях. Другой американский президент, Рейган, в свое время сказал "доверяй, но проверяй". В отношении Обамы я бы чуть перефразировал - "проверяй и доверяй", - сказал Лавров.

"Мы много имели надежд, связанных с Обамой, но с ним связано слишком много войн", - добавил российский министр.

"США активно борются с ИГИЛ. Но при этом они упорно не хотят признать, что ИГИЛ возникло из-за их же действий в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. В Ливии, чтобы ликвидировать одного человека, который всем надоел, развязали кровопролитие и по всей Северной Африке распустили банду головорезов", - заявил Лавров.

При этом Сергей Лавров отметил, что не видит логики в действиях Обамы в отношениях с Россией. 

"Мне сложно вдаваться в личностные характеристики. Мне казалось, что Обама понимает важность российско-американских отношений", - сказал Лавров, добавив, что при этом лидер США всякий раз делал обратное - в частности, при Обаме была создана совместная российско-американская международная комиссия, которую при нем же "благополучно похоронили".

Отвечая на вопрос, в каком будущем президенте США заинтересована Россия, Лавров сказал: "Есть теория, что с республиканцами легче договариваться. Я так не считаю. главное - чтобы люди прагматично выстраивали отношения с внешним миром и не навязывали всем свои правила".

Лавров добавил, что при всей сложности взаимоотношений России и США, ему было очень комфортно работать со многими американскими политиками.

"Правда, Кондолиза не разрешала мне курить в ее резиденции", - пошутил министр. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+