Лавров: Минские договоренности будут реализованы быстрее, чем за два года

Украина
925
Министр иностранных дел России считает, что "подогревание" украинского конфликта со стороны США надолго не затянется.
МИД РФ, Россия, Лавров, США, Украина, Минские договоренности, Донбасс

Об этом глава российского МИД заявил в ходе интервью трем московским радиостанциям в среду, 22 апреля.

"Минские договоренности не будут буксовать ни 10 лет, ни даже два года, - убежден Сергей Лавров. - Потому что Украина находится в очень хрупком состоянии, и если продолжать буксовку Минских договоренностей, она может попросту надломиться". 

"Я думаю, США это понимают", - добавил Лавров. 

Как ранее писал "Российский Диалог", комментируя высказывания посла США В России Теффта, озвученное накануне в эфире "Эха Москвы", о том, что Обама был бы рад принять участие в "нормандском формате" по Украине, глава МИД признался, что не знаком с этим интервью. Однако отметил, что "нормандский формат" урегулирования ситуации в Донбассе был инициирован Францией, поэтому данный вопрос Обама должен решать с Франсуа Олландом.

При этом Лавров подчеркнул, что Киев не выполняет Минские договоренности буквально с первого же дня их подписания - украинское руководство кардинальным образом исказило суть принятого в Минске документа.

"Если США поддерживают Минские договоренности, то они могут использовать имеющийся у них колоссальный рычаг влияния на Украину для установления мира в этой стране", - добавил министр.

"Минские договоренности - лучший на сегодня документ, который нужно выполнять обязательно. Я не знаю, если бы Обама был 12 февраля в Минске, получился ли бы этот документ лучше, Факт остается фактом - его создали четыре человека, лидеры четырех стран. А теперь, если Обама хочет поспособствовать мирному процессу, то пусть убедит Украину выполнять Минские договоренности", - резюмировал Лавров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+