Лавров: Я озабочен не санкциями как таковыми, а ухудшением отношений с Западом

Мир
823
Министр иностранных дел РФ поделился своей тревогой в части взаимоотношений России с Европой и США.
МИД РФ, Лавров, санкции, Евросоюз, США, экономика, политика

Поводом для комментария стал вопрос журналиста Сергея Доренко о том, верит ли Лавров в отмену западных санкций против России в сентябре 2015 года.

"Я не озабочен конкретно темой санкций, поскольку нам (России -ред.) в любом случае нужно решать вопросы развития производства и частичного импортозамещения. В то же время неправильно отказываться от иностранных товаров, которые могут разнообразить отечественный ассортимент при условии, если такое сотрудничество осуществляется на конструктивной основе", - отметил Сергей Лавров в ходе интервью трем московским радиостанциям в среду, 22 апреля.

"Больше чем санкции и сроки их снятия, меня заботит ухудшение отношений России и Европы как таковое. Это неправильно", - добавил глава МИД РФ.

Как ранее писал "Российский Диалог," Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 16 апреля прокомментировал ситуацию в области развития сельского хозяйства и проблему импортозамещения.

В одном из вопросов, адресованных президенту по смс, озвучивалась проблема засилья продуктового импорта вопреки задекларированной государством поддержке отечественного сельского хозяйства. Отправитель смс подчеркнул, что польские яблоки, которые в сентябре стоили 35 рублей, не только по-прежнему присутствуют на прилавках магазинах, но продаются уже по 85 рублей. Более того, на ящиках с фруктами отсутствуют этикетки, хотя продавцы эти яблоки "хорошо знают в лицо".

"Хорошо бы еще знать в лицо таможенников, которые занимаются такими вещами", пошутил президент.

"А если серьезно, то важно держать рынок свободным от импорта с тем, чтобы давать ему возможность развиваться. Но нужно понимать и потребителей, которые хотят видеть на прилавках магазинов привычные им товары, и, что важно, нужного качества, - заявил Владимир Путин. - Поэтому необходима сбалансированная программа поддержки и развития сельского хозяйства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+