Лавров: Я не ощущаю, что Лукашенко променял нас на Европу

Мир
1290
Сергей Лавров не считает отсутствие Александра Лукашенко на торжествах 9 Мая в Москве показательным.
Лавров, Лукашенко, Россия, Белоруссия, 9 Мая, парад Победы, политика, общество, Евросоюз

В ходе интервью с главой МИД РФ в среду, 22 апреля, журналисты припомнили, что якобы год назад шла речь о том, что на 70-летии Победы Россия и Белоруссия пройдут совместным парадом по Красной Площади как страны-победительницы.

Теперь, как известно, президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 Мая на торжествах в Москве присутствовать не будет.

"Подразделения белорусских войск в День Победы пройдут по Красной Площади. Сам белорусский лидер приедет в Москву накануне, а 9 Мая будет принимать парад в своей стране", - подтвердил Лавров, добавив, что на этот счет Кремль уже озвучил официальную позицию.

На вопрос, нет ли у него лично ощущения, что Лукашенко променял Россию и День Победы в Москве на "прощение Европы", Лавров ответил твердо: "Нет". 

Как ранее писал "Российский Диалог", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение белорусского лидера Александра Лукашенко праздновать 9 мая в Минске.

Песков отметил, что Белоруссия также масштабно отмечает День Победы и тем самым разделяет чувства россиян.

«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, 9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия широкомасштабно празднует День Победы и тем самым чтит павших. Белоруссия разделяет их (наши чувства - ред.)", - сказал Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+